Bahan :
- bandeng 1 ekor
-bawang putih (di iris tipis) 2 siung
-bawang merah (di iris tipis) 6 buah
-cabe rawit sechkupnya
-bawang putih (di iris tipis) 2 siung
-bawang merah (di iris tipis) 6 buah
-cabe rawit sechkupnya
Bumbu :
. Tomat 2 buah.
. Sere 1 batang.
. Jahe 1 ruas.
. Kunyit 1 ruas.
. Lengkuas 1 ruas.
. Daun salam 2 lembar.
.air,garam,dan penyedap rasa secukupnya.
. Sere 1 batang.
. Jahe 1 ruas.
. Kunyit 1 ruas.
. Lengkuas 1 ruas.
. Daun salam 2 lembar.
.air,garam,dan penyedap rasa secukupnya.
Langkah memasak :
1. Tumislah semua bumbu seperti bawang merah,bawang putih,sere,jahe,kunyit,lengkuas,daun salam.
2. Masukkan air dan garam secukupya.
3. Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
4. Madukkan potongan tomat.
5. Tunggu sampai ikan matang,pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang,baru di angkat dari api .
Asem-asem bandeng siap di sajikan .
0 Response to "Asem asem bandeng"
Posting Komentar