Bahan-bahan:
~kerang 1kg
~belimbing wuluh 5 buah
~cabai merah 5 buah
~cabai hijau 5 buah
Bumbu bumbu
*bawang merah 3 butir.
*bawang putih 2 siung.
*kunyit 1/2 ruas.
*jahe 1/2 ruas.
*serai secukupnya.
*daun salam 1 lembar.
*gula secukupnya.
*garam secukupnya.
*bumbu penyedap secukupnya.
*minyak goreng secukupnya.
*santan 0,5 butir kelapa.
Langkah memasak:
"Kerang di cuci dan di rebus sebentar sampai kulitnya terbuka,di angkat terus di kupas (misal beli yg sudah di kupas lbih praktis).
Cabai hijau dan cabai merah di iris melintang,jahe dan serai di memarkan,daun salam tdk usah di memarkan.
"Semua bumbu seperti bawang merah,bawang putih,kunyit,gula,garam dan bumbu penyedap di haluskan.
"Kemudian semua bumbu yg sudah di haluskan dan jahe,serai di tumis sampai harum,selanjutnya masukkan kerang,biarkan sampai agak kering setelah itu masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau disusul dengan belimbing wuluh yg sudah di belah dua dan terakhir masukkan pula santan kental ,tunggu sampai santan mulai mengering ,angkat dan sajikan .
Selamat mencoba.
Sumber:resep kita
0 Response to "Oseng kerang asam pedas"
Posting Komentar