Rabu, 11 Januari 2017
Resep kita
Cara membuat es gabus/es pelangi
Es gabus/es pelangi untuk saat ini termasuk sudah mulai susuah di temui ,dulu biasanya di jual di tk dan sd ,.dari pd bingung2 kita buat sendiri saja ,
Bsa jd jg mnjadi peluang usaha untuk anda .ok lagsung saja .
Bahan bahan yang perlu di siapkan :
200 gram tepung hunkue
25 sdm gula pasir
130 ml santan kara (2 bungkus kecil)
1000 ml air
secukupnya vanili
garam secukupnya
pewarna makanan
Langkah langkah:
Campur semua bahan menjadi satu kecuali pewarna.
Masak diatas api sambil diaduk aduk sampai mengental dan meletup letup. Aduk terus agar bagian bawah tidak gosong.
Setelah mengental dan sudah meletup letup. Angkat. Bagi sesuai keinginan. Lalu beri warna. (Disini saya pakai 3 warna)
Setelah itu tuang kedalam cetakan bergantian. Hilangkan uap panas terlebih dahulu. Lalu simpan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
Setelah 1 jam keluarkan dari cetakan lalu potong potong sesuai selera dan dimasukkan kedalam plastik. Lalu simpan didalam freezer selama 8 jam.selesai .
Es gabus siap dinikmati maupun di uangkan .
Hehe
Selamat mencoba.
0 Response to "Cara membuat es gabus/es pelangi"
Posting Komentar