Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Nangka yang Enak, Manis dan Lembut.
Bahan Kue Nagasari Nangka:
200 gram tepung beras
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
600 ml santan encer yang diambil dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan kental yang diambil dari 1/2 butir kelapa
300 gram nangka
1/2 sendok teh garam.
Daun pisang secukuonya.
cara Menyiapkan Bahan Kue Nagasari Nangka
*Langkah pertama*
~cuci bersih daun pandan yang sudah disiapkan. Lalu ikat.
~Bersihkan daun pisang dan potong dengan ukuran disesuaikan.
~Potong nangka membentuk dadu kecil.
*Cara Membuat Kue Nagasari Nangka*
- siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan kue nagasari.
-ambil tepung beras dan santan kental.
-Masukan tepung beras ke dalam wadah yang sudah anda siapkan.
-Masukan sedikit demi sedikit santan kental sambil diaduk-aduk hingga merata. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
-Setelah itu, siapkan kembali wadah, lalu campurkan santan encer, daun pandan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
-Masukan adonan tepung beras dan santan kental. Kemudian, aduk kembali sampai merata.
-Masak adonan di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
-Masukan nangka yang sudah anda potong dadu tadi. Aduk sampai merata. Lalu angkat.
-Ambil selembar daun pisang yang sudah anda potong-potong dan bersihkan tadi.
-ambil adonan yang sudah dimasak sebanyak kurang lebih 2 sendok makan.
-Simpan adonan di atas daun pisang. Setelah itu, gulung dan lipat bagian ujung-ujung daun pisang. Lakukan langkah yang sama sampai semua adonan habis.
*Siapkan alat untuk mengukus dan panaskan.
*Kukus semua adonan yang sudah dibungkus dengan daun pisang selama kurang lebih 20 menit.
*Jika sudah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
Selamat mencoba.
Sumber : resep masakan enak .
0 Response to "Resep membuat kue nagasari nangka nikmat"
Posting Komentar