Bahan :
* daging ~0,5 kg
*kelapa tua ~ 2 buah
*kelapa tua ~ 2 buah
Bumbu :
*lengkuas. ~ 1 ruas
*jahe ~ 1ruas
*serai ~ 1 batang
*bawang merah ~ 6 buah
*bawang putih ~4 siung
*ketumbar ~ 1 sendok teh
* jinten ~ 1sendok teh
* cabe merah ~ 4 buah
* garam,daun kunyit,minyak ~secukupnya.
Langkah memasak :
1 . Satu butir kelapa di parut dan di ambil santannya.
2. Satu butir kelapa yang lain di parut dan di sangrai sampai keluar minyaknya,hasil sangrai di tempatkan pada wadah tersendiri.
3. Daging di cuci bersih dan di potong sesuai selera.
4. Haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging.
5. Panaskan wajan berisi minyak,tunggu sampai minyak panas.
6. Masukkan kedalam wajan campuran bumbu dan daging sampai aromanya sedap.
7. Masukkan serai dan daun kunyit.
8. Masukkan santan dan biarkan sampai mendidih.
9. Biarkan daging menjadi empuk dan santan menjadi separuh .
10. Masukkan kelapa yg telah di sangrai tadi dan tunggu santan tinggal sedikit dan daging empuk .
*Selesai ,rendang daging empuk siap di sajikan .
Selamat mencoba.
0 Response to "Rendang daging"
Posting Komentar